Replay Les nouveaux défis - Mardi 28 juillet 2020

ENJEU : ENTREPRISES FACE AU COVID19 : comment s’organisent, en pleine crise sanitaire, 4 acteurs majeurs de l’agroalimentaire sur notre île : SOBORIZ le producteur de riz et de légumes secs, MÂTINES la marque d’œufs frais, ROYAL BOURBON INDUSTRIE et LA CILAM. PRODUIRE : COMPLÉMENTARITÉ DES ENTREPRISES LOCALES : De l’éleveur en passant par la SICA-LAIT et jusque chez DANONE REUNION, avec l’appui logistique des transporteurs comme la COTRAM, comment les filières locales se sont réorganisées pour maintenir l’approvisionnement du marché local en produits frais. ENTREPRISE : Le secteur de la restauration collective n’a pas été épargné par la crise. Mais certains ont su s’organiser et s’adapter pour maintenir leur activité et préserver les emplois malgré les désistements des clients habituels. Reportage chez QUALI CARRY, au Port. MÉTIER : Pendant la crise, certains ont pu trouver ou retrouver un emploi. C’est le cas de Marie-Florence POTHIN, étudiante à l’Ecole de la 2ème chance, un organisme très sollicité par les grandes surfaces et les grandes entreprises pendant le COVID, et qui a su répondre présent. VIVRE ENSEMBLE : La convention de partenariat entre l’AGEFIPH et l’ADIR pour favoriser l’emploi de personnes en situation de handicap. Portrait d’AXEL HOAREAU, opérateur de menuiserie aluminium chez MILLET OI.

LES AUTRES ReplayS DE Les Nouveaux défis
 
 

Jeu des séries

Tablette

Gagnez une tablette Samsung chaque semaine !