Thierry Kasprowicz

Critique gastronomique à La Réunion et auteur du guide Kaspro depuis 4 éditions.

Thierry Kasprowicz est un grand passionné de table. Durant huit ans, il a été le rédacteur en chef du magazine culinaire ‘Mets Plaisirs’, disponible à La Réunion et dans l’océan Indien. L’auteur gastronomique a plus d’une corde à son arc. Il est à la fois chroniqueur gourmand et journaliste vin pour différents magazines, deux univers totalement liés à l’univers de la cuisine.

La meilleure table : elle se trouve à La Réunion.

Ce que mange un chef chez lui tous les jours : des recettes toutes simples concoctées avec de bons produits.

Est-ce que vous lisez encore des livres de recettes ? : "Je ne fais que ça !", a-t-il révélé, précisant qu’il a une bibliothèque remplie de livres de cuisine.

Ses plats préférés : le rougail saucisses, le risotto.

Le plat qu’il ne rate jamais : le rougail saucisses.

La pire recette qu’il n’ait jamais faite : les recettes gastronomiques.
Son menu idéal (Entrée – plat – dessert) : une salade de palmiste – un risotto légine – un dessert à base de fraises.

Son message pour la nouvelle génération de chefs : "Continuez à cuisiner. Exprimez-vous dans l’assiette. Il faut retranscrire dans une assiette, dans un plat et dans une carte tout ce dont vous avez fait de votre vie. Ramener des produits du quotidien à la noblesse d’une assiette gastronomique, c’est le travail de tout cuisinier !"

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