Jofrane Dailly

Chef de cuisine du Diana Dea Lodge.

Après s’être lancé dans une formation en pâtisserie, Jofrane Dailly s’est envolé vers la métropole pour devenir cuisinier. Il est ensuite revenu sur l’île pour travailler dans divers restaurants réputés. Depuis, il n’a pas chômé et a enchaîné les voyages, notamment en Chine et en Afrique du Sud.

La meilleure table : chez sa maman, entouré de sa famille.

Ce que mange un chef chez lui tous les jours : le Civet de zourites et une bonne pizza.

Est-ce que vous lisez encore des livres de recettes ? : Jofrane Dailly préfère lire des revues de presse sur la cuisine du jour ou peut-être de demain.

Ses plats préférés : le pigeon des Avirons.

Le plat qu’il ne rate jamais : Il a réussi tous ses plats.

Son menu idéal (Entrée – plat – dessert) : achards de légumes avec une bonne petite farce – un Civet de zourites – un gâteau patate. S’il s’agit d’un menu gastronomique, il miserait plutôt sur le foie gras avec une gelée d’hibiscus, parfumé au vieux rhum. En plat, il opterait pour le pigeon des Avirons. En dessert, un baba au rhum jus exotique parfumé au massalé.

Son message pour la nouvelle génération de chefs : "Gardez votre passion. Votre cuisine c’est votre identité."

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