Sébastien CATHERINE

Mèt la cuisine créole en lèr c’est avant tout son objectif !

Tu fais quoi dans la vie ?
Chef de Cuisine au Restaurant Le Green Tee à L’Etang-Salé.

D’où vient ta passion pour la cuisine ?
Depuis enfant, dans les jupons de ma grand-mère, ensuite adolescent avec mes parents.

Tes autres passions dans la vie ?
J’ai une passion pour l’authenticité et le terroir, j’aime planter, voir pousser des herbes aromatiques ou des légumes dans ma kour.

Ton parcours dans la cuisine ?
J’ai commencé à l’âge de 15 ans au lycée Hôtelier de Plateau Caillou en BEP cuisine, une révélation, cela m’a conforté dans mon choix pour l’avenir, ensuite le Centhor pour un BP en apprentissage au Saint-Alexis, j’ai eu l’occasion d’un stage en Métropole Aux Vallons de Valrugue 1* au Guide Michelin à St Remy de Provence, le chef m’a gardé en tant que commis de cuisine pendant un an et demi, La Chèvre D’Or 2** au Guide Michelin pendant huit mois, et de nombreuses saisons avant de rentrer au Pei.

Un lieu idyllique pour cuisiner ?
Un kiosque au Maido, au feu de bois.

Ta recette signature ?
La Patte Cochon.

Manger pour vivre ou vivre pour manger ?
Vivre pour manger.

Un conseil pour un jeune qui aimerait se lancer dans la cuisine ?
La détermination et le courage.

Pourquoi avoir choisi de participer à ’Tous en Cuisine’ ?
Pour l’échange, le partage et ma conscience !

LES AUTRES Candidats DE Tous en cuisine !
 
 

Jeu des séries

Tablette

Gagnez une tablette Samsung chaque semaine !