Mathieu SOLENTE

C’est dans la nature qu’il aime se ressourcer et faire ses meilleurs plats.

Tu fais quoi dans la vie ?
Je suis cuisinier au restaurant La Fabrique.

D’où vient ta passion pour la cuisine ?
À force d’aider mes parents, j’ai appris à aimer la cuisine.

Tes autres passions dans la vie ?
Mes autres passions sont les sports de mer (catamaran, kayak, dragon bateau...), les animaux, jouer aux jeux vidéo.

Ton parcours dans la cuisine ?
Après le collège, j’ai fait un CAP Cuisine de 2 ans et après mes 2 ans, une année de Mention traiteur, puis j’ai quitté le banc du Centhor pour me consacrer plus à la cuisine.

Un lieu idyllique pour cuisiner ?
Dans la nature avec une place pour cuisiner où on peut apprécier la vue et faire des bons petits plats.

Ta recette signature ?
Mousseline de pommes de terre fumées à l’encre de sèche.

Manger pour vivre ou vivre pour manger ?
Vivre pour manger !!!!

Un conseil pour un jeune qui aimerait se lancer dans la cuisine ?
Ne jamais baisser le bras ! Ce n’est pas un métier facile, mais reste fort et avance en écoutant les conseils de chaque personne autour de toi.

Pourquoi avoir choisi de participer à ‘Tous en Cuisine’ ?
Je voulais voir de quoi j’étais capable et montrer aux gens ce que je savais faire.

LES AUTRES Candidats DE Tous en cuisine !
 
 

Jeu des séries

Tablette

Gagnez une tablette Samsung chaque semaine !