Macarons letchi et rose

Lors de la demi-finale, les candidats ont du relever le défi de Sandy Scioli : Réaliser une farandoles de desserts. Parmi ces douceurs : les macarons. Suivez le guide, à vous de jouer !

Premièrement, les ingrédients. Vous aurez besoin de : 225 gr sucre glace, 225 gr amande en poudre, 85gr blanc d’œufs, 222 gr sucre blanc, 55gr eau, 90 gr blanc d’œufs, Colorant en poudre 2 grs

Ensuite, pour ce qui est de la préparation :
- Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace

- Ajouter ensuite les 85 gr de blancs d’œufs non montés mélanger le tout pour avoir une pâte bien homogène ensuite cuire le sucre semoule et l’eau à 117°c.

- Verser sur les 90 grs de blancs d’œufs montés, faire tourner jusqu’à refroidissement ensuite mélanger les deux masses, pocher et cuire à 130°C pendant 15 minutes.

La Ganache pour coller les macarons :
Ingrédients : 200g chocolat blanc à 35%, 100g de crème, 20 g trimoline, 50grs purée de litchi, 4 goutes essence de rose.

Émulsionnez en 3 fois le chocolat fondu avec la crème chaude, ajoutez la pulpe de fruits et l’essence de rose. Laisser prendre au froid.

>> Voir le replay du 24 novembre 2014

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