Dorade glace au jus de canne, citron vert, curcuma et gingembre frais, saute de légumes verts et chips de légumes racines

Voilà la recette du Chef, à vos fourneaux. Suivez le guide.

Pour commencer, les ingrédients. Vous aurez besoin de :
- 600g de filet de poisson (Sacrechien ou Dorade)
- 100ml de jus de canne à sucre
- 30ml de jus de citron vert
- 10g de gingembre
- 20g de beurre
- 5g de curcuma
- 100ml de bouillon de poisson
- 60g de poivrons verts
- 60g de haricots verts
- 60g de bok choy (chou chinois)
- 60g d’oignons
- 50g d’huile d’olive
- 100g de betteraves, taros et carottes
- Huile de friture pour les légumes
- Sel et poivre


En ce qui concerne la préparation à présent :
- Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de poisson, le gingembre, le curcuma et le jus de canne à sucre jusqu’à ce que le mélange réduise de moitié.

- Découper les légumes verts et les oignons en julienne.

- Mariner le filet de poisson dans l’huile d’olive et le gingembre et faire sauter le poisson en rajoutant à la dernière minute le jus préalablement réduit et laisser cuire doucement dans le jus.

- Dès que le jus épaissit, rajouter le beurre.

- Rajouter l’huile dans une grande casserole et y faire frire les légumes racines.

- Dans un grand wok, faire sauter les légumes verts.

Disposer les légumes verts sautés au centre du plat et placer sur le dessus le filet de poisson. Arroser de sauce et décorer avec les légumes racines croustillants.

(Re)Voir l’émission du 3 novembre

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