Sandy Scioli

Sandy Scioli est la Chef pâtissière qui règne dans les cuisines mauriciennes du Long Beach. Elle officie également comme juge dans ‘Super Chef’.

Depuis avril 2011, Sandy est responsable de la création et du design des desserts, confiseries et pains, etc … de 5 restaurants des Hôtels Long Beach à l’Île Maurice.

L’hotellongbeachblog rapporte que le goût de la pâtissière pour les arts culinaires s’est développé depuis qu’elle était toute petite. Elle arpentait alors les cuisines mauriciennes des grands hôtels où travaillait sa maman.

Après un apprentissage en Métropole, elle enchaine les expériences professionnelles auprès de grand chefs français au sein de restaurants célèbres ainsi que de ‘Relais & Châteaux’. Le prodige a également eu le privilège d’être l’élève de Bernard Loiseau dans son restaurant Le Relais.

Sandy Scioli a également travaillé en tant que Chef Pâtissier à La Côte d’Or (au cœur du Bourgogne), au Château de La Chèvre d’Or (un 5 étoiles de la cité médiévale d’Eze), au Grand Hôtel (à St Jean Cap Ferrat) et à La Palme d’Or à Cannes. La charmante Chef a ensuite intégré l’équipe du Chef cuisinier Guy Martin au restaurant doublement étoilé Grand Vefour à Paris, où elle a été promue Chef Pâtissier de 1998 à 1999.

Apres 3 ans en métropole, elle est revenue au pays pour investir enfin les cuisines de l’île Maurice. C’est au Prince Maurice (un 5 étoiles du Constance Group à Poste de Flacq) qu’elle fait son entrée dans le monde de la restauration mauricienne haut de gamme (2002 et 2006).

En 2003, elle est officiellement proclamée ‘Disciple d’Auguste Escoffier’, association française pour la transmission et l’évolution de la cuisine. De 2006 à 2007, Sandy part à Londres pour l’ouverture d’un restaurant - salon de thé 100% bio. « Mais les cuisines mauriciennes lui manquent et le prestigieux One & Only Le Saint Géran lui offre le poste de Chef Pâtissier Exécutif ».

Aujourd’hui Chef Pâtissier au Long Beach, Sandy Scilio « met à profit une expérience professionnelle internationale, riche et ambitieuse, dans les cuisines l’hôtel mauricien 5 étoiles ».

Zoom sur le parcours de Sandy Scioli

EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES
AVRIL 2011 A CE JOUR : « LONGBEACH HOTEL SUNRESORTS »Belle mare
Ile Maurice.
EXCECUTIVE CHEF PATISSIER,
OCTOBRE 2007 à OCTOBRE 2009 : « ONE AND ONLY LE SAINT GERAN » Pointe de Flacq, Ile Maurice.
EXCECUTIVE CHEF PATISSIER,nouvelle structure,nouvelle conception pour buffet etc.....
NOVEMBRE 2006 A MARS 2007 : « DAYLESFORDORGANIC » LONDRES
CHEF PATISSIER, Ouverture d’un restaurant et d’une boutique de pâtisserie
SEPTEMBRE 2002 A SEPTEMBRE 2006 : « LE PRINCE MAURICE » Relais et
Châteaux, Poste de flacq, Ile Maurice.
EXECUTIVE CHEF PATISSIER, en charge de deux restaurants.
0CTOBRE 1999 A JUIN 2002 : « LA COTE D’OR » Relais et Châteaux, BERNARD LOISEAU, 3 macarons michelin, Saulieu.
CHEF PATISSIER
OCTOBRE 1998 A OCTOBRE 1999 : « LE GRAND VEFOUR » Relais et Châteaux,GUY MARTIN,3 macarons michelin,Paris
CHEF PATISSIER
SEPTEMBRE 1997 A SEPTEMBRE 1998 : « LE GRAND VEFOUR » Relais et Châteaux,
GUY MARTIN, 3 macarons michelin, Paris.
SECOND PATISSIER
FEVRIER 1997 A SEPTEMBRE 1997 : « HOTEL MARTINEZ LA PALME D’OR »
Concordes hôtels, CHRISTIAN WILLER, 2 macarons michelin, Cannes.
DEMI-CHEF DE PARTIE
MARS 1995 A JANVIER 1997 : « LE GRAND HOTEL DE ST JEAN CAP FERRAT »
Leading hôtel of the world, JEAN CLAUDE GUILLON, 1 macaron michelin, St Jean cap ferrat.
SECOND PATISSIER
JUIN 1994 A SEPTEMBRE 1994 : « RESIDENCE LA PINEDE » Relais et Châteaux,
HERVE QUENELLE, 2 macaron Michelins, St tropez.
COMMIS PATISSIER
MARS 1993 A NOVEMBRE 1993 : « LA CHEVRE D’OR » Relais et Châteaux, ELLIEMAZOT, 3 macarons michelin, Èze village.
SECOND PATISSIER
MAI 1992 A JANVIER 1993 : « LA CHEVRE D’OR » Relais et Châteaux, ELLIE MAZOT, 3macarons michelin, Èze village.
COMMIS PATISSIER
SEPTEMBRE 1991 A JANVIER 1992 :
“LE CHATEAU DE GILLY”, Grandes étapes Françaises, LOUIS SCHWENDEMNANN
COMMIS DE CUISINE
FORMATIONS
JUIN 1989 : BEPC
JUIN 1991 : CAP - BEP CUISINE
1 AVRIL 1992 -15 MAI 1992 : STAGE à “L’Hôtellerie les Frênes” (Relais et Châteaux)
1 OCTOBRE 1989 - 31 AOUT 1991 : APPRENTRISSAGE EN CUISINE au “Château de Gilly Bourgogne
ACQUIS PROFESSIONNEL
2003 Disciple d’Auguste Escoffier
2004 Gagnante du concours « elle et vire » international
2004 Formation chocolat Valrhona
2004 Formation chocolat Barry

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