Patrice Dumont

Présentation du juge de votre nouvelle émission ‘Super Chef’

Le Chef Patrice Dumont a entamé sa carrière au Luxembourg. Il est ensuite venu en Métropole, à Paris plus précisément. A l’âge de 20 ans, l’homme est propulsé à la position de chef au Restaurant Le Pressoir, maison qui honore 2 étoiles au guide Michelin.

Dans cet établissement parisien qui est l’un des premiers qui s’est exercé à la cuisine sucrée salée, Patrice Dumont se familiarise avec des idées créatives tout en absorbant les richesses classiques que peut aussi offrir cette maison.

L’homme part ensuite à Kuala Lumpur avant de s’envoler vers Singapour, et débarquer à Maurice, pour après s’installer à Bangkok au prestigieux Pan Pacific.
Depuis 3 ans, Patrice Dumont est revenu à Maurice. Travaillant pour les plus grands hôtels de l’Ile, il est également chef à domicile.

Depuis Septembre 2010, c’est à l’Atelier Dumont qu’il est heureux de vous offrir avec son équipe une autre expérience, toute une palette de plaisirs et de professionnalisme.

Zoom sur le parcours de Patrice Dumont

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">Depuis 2007 - Création d’entreprise Elaura Ltd – Ile Maurice

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mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">2006-2007 - Directeur de la restauration, Chef Exécutif de cuisine.

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">Hôtel Pan Pacific, 5* - Bangkok - Thaïlande

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mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">2004-2006 - F&B Manager et Chef Exécutif

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">Voile D’Or – Ile Maurice -

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mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">2000 - 2004 Chef Exécutif et Chef Exécutif pour le Groupe entier (5 hôtels)Groupe Naïade - Ile Maurice -

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">*Legends – 5* Hôtel – Grand Gaube, Ile Maurice- Pré ouverture et ouverture –

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">*Beau Rivage – 5* Hôtel – Belle Mare –Ile Maurice

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">Gestion des 5 restaurants et du service en chambre.

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mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">1997 - 2000 Chef exécutif de cuisine

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">Tanglin Club - Singapour-

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mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">1997 Consultant pour ouverture d’un restaurant

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">Restaurant Epicure a Kuala Lumpur, Malaisie

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mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">1988 – 1997 Chef de cuisine

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">Restaurant au Pressoir, 2 * Michelin, Paris 12e, propriétaire Henry Seguin

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">Elaboration des menus et concept avec Henry Seguin

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mso-fareast-font-family:"Times New Roman""> 1988 Chef de cuisine, gastronomique

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">Restaurant Veiner Stuff, Vianden, Luxembourg

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mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">1986 -1988 Service National, Chef de Partie cuisine

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">Centre Montbousquet, Arsenal de Toulon

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mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">1986 Chef Pâtissier , gastronomique

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">Restaurant Veiner Stuff, Vianden, Luxembourg

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mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">PROMOTIONS CULINAIRES DURANT CES ESPERIENCES ;

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mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">Juin 2004, Juin 2005, Juin 2006 ; promotion avec Michel Roux, le Gavroche a Londres 2* Michelin

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">*Organisées par l’hôtel voile d’or, Ile Maurice

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mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">Juin 2003 ; Tour de France pour la promotion de Beau Rivage et Legends

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">*Dîner chez Laurent Pourcel, Montpellier, le jardin des sens, 3* Michelin

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">*Dîner chez Stephane Raimbault, La Napoule, l’oasis, 2* Michelin

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">*Cours de cuisine Feng shui a Bruxelles pour la Presse féminine

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mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">DEC 2001 ; Promotion avec Stephane Raimbault, 2* Michelin

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">* Hôtel Beau Rivage , Ile Maurice

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mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">DEC 2001 ; organisation du Deuxième Anniversaire de Beau Rivage avec les Chefs ;

"Times New Roman"">* Pourcel 3*Michelin (Le Jardin des Sens)

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">*Jean Fleury 3*Michelin (Restaurant Bocuse)

"Times New Roman"">*Stephane Raimbault 2* Michelin (Restaurant l’Oasis)

"Times New Roman"">*Jacques Thorel 2* Michelin (L’Auberge Bretonne)

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mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">DISTINCTIONS, DIPLOMES, MEMBRE DE ;

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mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">2008, Membre du groupe SKAL depuis 2 ans

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">2008, Membre de la chambre de commerce Française / Mauricienne

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">2003, Membre de l’association des disciples d’Escoffier

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">2002, Membre des Cordons de Bleu de France

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">Agrémentation officielle pour la formation des employés de restauration

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">1986 et 1990, Premier Prix a l’exposition culinaire de Gastrolor

mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">1986, demi-finaliste au championnat de France du Dessert



Source : tropicscope.com

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