Henry

Jeune diplômé de l’institut Paul Bocuse.

Henry est né le 25 juillet 1994 à Sainte-Clotilde.

Le jeune homme cuisine depuis longtemps, mais cela fait 4 ans qu’il s’y focalise, depuis qu’il s’est inscrit à l’institut Paul Bocuse. C’est là où il a vraiment découvert la cuisine professionnelle et c’en est devenue une vraie passion.

D’ailleurs, Henry vient tout juste de décrocher son diplôme, en avril. Il exerce en tant que cuisinier pro que depuis 6 mois.

Ses autres passions dans la vie : à part manger, dit-il, il y a aussi la pêche, les voyages, toutes activités en nature (randonnée, chasse, etc.) et faire la fête !

Un lieu idyllique pour cuisiner à La Réunion ? Chez lui (et dans une ravine à côté d’un bassin)

Henry a décidé de participer à l’émission pour voir à quel niveau, il est côté cuisine.

Son conseil à un jeune qui voudrait se lancer : "pas forcément écouter ses professeurs et ses parents, surtout écouter ce qu’on a dans son cœur… ’Faire’ sa passion de manière intelligente. C’est-à-dire pas forcément foncer la tête baissée et baisser les bras à l’école, mais bien réfléchir et trouver là où on est bon même si c’est un métier qui n’est pas facile ou qui n’est pas valorisant. Il faut y aller quand même, car il vaut mieux être bon dans quelque chose qu’on aime qu’être moins bon dans quelque chose de valorisant".

LES AUTRES Candidats DE Tous en cuisine
 
 

Jeu des séries

Tablette

Gagnez une tablette Samsung chaque semaine !