Frédérique

Amatrice, en reconversion pour ouvrir sa pâtisserie.

Frédérique est née le 07 mai 1984 à Saint-Denis. Elle cherche actuellement à monter sa propre entreprise, notamment un salon de thé.

Sa passion pour la cuisine est née depuis qu’elle est enfant.
Cuisiner lui a toujours procuré une certaine émotion, tout comme faire plaisir aux autres et de se faire plaisir elle-même.

Frédérique se décrit comme la moins expérimentée des candidats. Elle a passé son CAP pâtisserie en candidat libre il y a deux ans.

Ses autres passions dans la vie ? Ses enfants, sa famille et ses … animaux.

Un lieu idyllique pour cuisiner à La Réunion ? La vieille case créole de sa grande tante à Salazie.

Pour anecdote, c’est son époux qui l’a inscrite à ’Tous en cuisine’.

Son conseil pour un jeune qui souhaiterait se lancer : "il ne faut pas s’arrêter aux à priori. Il y a des difficultés dans le métier. Moi, j’en ai conscience même si je ne suis pas dans la cuisine professionnelle. Je vois ce qui se passe autour de moi, j’ai eu l’opportunité de le vivre de l’intérieur parce que j’ai connu pas mal de personnes dans le milieu. Et il ne faut pas se laisser décourager par les difficultés".

LES AUTRES Candidats DE Tous en cuisine
 
 

Jeu des séries

Tablette

Gagnez une tablette Samsung chaque semaine !