Pascal Obispo

Pascal Obispo est né le 8 janvier 1965 à Bergerac.

Le chanteur français, Pascal Obispo, se découvre une passion pour la musique après avoir découvert le groupe The Cure en répétition. A l’époque, le groupe de rock britannique répétait juste à côté du terrain de basketball où jouait l’artiste. Selon les informations du site Wikipedia.org, c’est en 1983 qu’il crée le groupe Words of Goethe avec quelques amis de son lycée. Il devient le bassiste dans le groupe new wave Evening Legions. Il intègre ensuite le groupe new wave Senso en 1988.

Au tournant des années 1990, Pascal Obispo se lance en solo avec son premier album ‘Le Long du fleuve’. En 1992, son deuxième album baptisé ‘Plus que tout au monde’ rencontre un vrai succès. En 1995, il compose le générique de la série ‘Sous le soleil’ avec Lionel Florence. Il a déjà collaboré avec de nombreux artistes connus à l’image de Céline Dion en 1996, Florent Pagny en 1997 ou encore Johnny Hallyday en 1998. En juin 2000, l’artiste sort l’album de la célèbre comédie musicale ‘Les dix commandements’.
Côté vie privée, Pascal Obispo est papa de Sean, fruit de son amour avec Isabelle Funaro. En 2008, il file le parfait amour avec la chanteuse Jenifer. Malheureusement, ils se séparent en 2009. En 2015, le chanteur épouse le mannequin Julie Hantson.

Sa discographie

1990 : Le Long Du Fleuve
1992 : Plus que tout au monde
1994 : Un jour comme aujourd’hui
1996 : Superflu
1999 : Soledad
2004 : Studio Fan
2006 : Les Fleurs Du Bien
2009 : Welcome to the Magic World of Captain Samouraï Flower
2013 : Le Grand Amour
2016 : Billet de femme
2018 : Obispo

LES AUTRES Jury DE The Voice
 
 

Jeu des séries

Tablette

Gagnez une tablette Samsung chaque semaine !