Le Meilleur Pâtissier

5ème semaine : les gâteaux renversants seront à l’honneur !

Tarte tatin, Gravity cake, pomme au riz … Les prochaines réalisations renversantes des pâtissiers amateurs promettent de nous mettre l’eau à la bouche. Les détails.

La tarte tatin

Pour espérer décrocher le titre de Meilleur Pâtissier 2017, les sept pâtissiers amateurs encore en lice vont devoir faire preuve d’ingéniosité pour confectionner l’un des plus célèbres gâteaux renversés : la tarte tatin. Seul bémol, ils devront la réaliser sans pommes.


>>> A lire aussi : Le Meilleur Pâtissier -Les gâteaux renversés- Mercredi 20 décembre 2017

La pomme au riz

Pour l’épreuve technique, les candidats devront réaliser à la perfection et en un temps record la pomme au riz, recette incontournable de Mercotte. Ce gâteau renversé est composé de pommes caramélisées, d’une meringue italienne et d’un riz au lait. De quoi donner l’eau à la bouche !

Le Gravity cake

Pour l’épreuve créative, les pâtissiers devront imaginer des pâtisseries en équilibre alliant visuel et goût, tout cela sous l’œil exigeant de Caroline Bourgeois, spécialiste du cake design.
LES AUTRES NEWS DE Le Meilleur Pâtissier
 
 

Jeu des séries

Tablette

Gagnez une tablette Samsung chaque semaine !