Recette – Maki de thon albacore

Voici une recette pour vous concocter un succulent repas à base de thon.

Ingrédients

Un pavé de thon albacore de 100g
Un mini concombre peï
Une carotte
Un oignon vert
Du wakamé
100g de riz à sushi
10cl de vinaigre de riz

Etape de préparation

- Couper le pavé de thon en bâtonnets
- Trancher le mini concombre peï en bâtonnets
- Faire une julienne de carotte
- Garder les oignons verts en tiges
- Mariner le wakamé au sésame
- Faire cuire 100g de riz à sushi et ajouter l’assaisonnement
- Refroidir à température ambiante

Pour confectionner le maki

- Déposer une feuille d’algue nori sur une natte filmée
- Etaler le riz
- Ajouter les bâtonnets de légumes et de thon
- Au moment du dressage, ajouter la sauce soja, le wasabi et du gingembre confit

LES AUTRES ReplayS DE Fish’n Truck
 
 

Jeu des séries

Tablette

Gagnez une tablette Samsung chaque semaine !