Carry poulet aux petits pois

Recette : Carry poulet aux petits pois

Ingrédients :

- 2 cuisses de poulet

- 1 petite boîte de petit pois / carotte

- 2 tomates bien mûres

- 2 oignons

- 2 branches de thym

- 3 gousses d’ail

- 5 grains de poivre

- 2 clous de girofle

- 2 à 3 pincées de safran

- Huile Casino

- Sel

Recette :

- Couper les 2 cuisse de poulet en plusieurs morceaux

- Eplucher les oignons et les gousses d’ail

- Hacher les tomates et les oignons

- Piler les gousses d’ail avec les grains de poivre, les clous de girofle et le sel

- Mettre à chauffer une marmite sur feu vif, puis mettre environ 4 à 5 cuillères à soupe d’huile. Laisser chauffer

- Quand l’huile est chaude, mettre les morceaux de poulet. Bien les faire dorer de tous les côtés

- Quand les morceaux de poulet sont bien dorés, les enlever de la marmite

- Jeter l’excédent d’huile, en laissant environ 2 cuillères à soupe d’huile dans la marmite

- Puis remettre les morceaux de poulet dans la marmite et mettre sur le feu

- Ajouter les oignons hachés, mélanger et laisser cuire 1 min environ

- Ensuite, ajouter le mélange d’ail piler, mélanger et laisser cuire 1 min. environ

- Ajouter les tomates hachées et mélanger

- Baisser le feu pour que les tomates fondent

- Ajouter le safran et bien mélanger

- Quand les tomates ont bien fondues rajouter un grand verre d’eau

- Forcer le feu et laisser réduite de moitié

- Ouvrer la boîte de petits pois carottes, les rincer et les égoutter

- Puis les verser dans la marmite et laisser un peu réduire

- Eteindre le feu et laisser refroidir

- A déguster avec du riz et un bon rougail tomates !

LES AUTRES ReplayS DE Les ti plats de Joëta
 

Jeu des séries

Tablette

Gagnez une tablette Samsung chaque semaine !