Samoussas aux légumes massalé

Recette : Samoussas aux légumes massalé

Ingrédients :

- 1 paquet de pâte pour samoussas

- Pomme de terre

- Carottes

- Aubergines

- Massalé

- Cumin

- Coriandre

- Safran

- Farine Casino

- Oignons verts

- Piment vert

- Huile casino

Recette :

- Prendre la moitié du paquet de pâte de samoussas et le mettre dans un torchon humide pour que la pâte ne se dessèche pas

- Laver et éplucher les légumes (pomme de terre, carottes et aubergines). Puis les couper en petit dés assez fins

- Hacher la coriandre

- Piler le cumin, le poivre, le piment, le sel, la coriandre et les feuilles de caloupillé (si vous avez)

- Dans une marmite, mettre 2 cuillères à soupe d’huile à chauffer sur feux doux

- Puis ajouter tous les légumes, les épices pilée et le massalé

- Et laisser cuire à l’étouffer

- Remuer de temps en temps, mais pas trop pour ne pas écraser les légumes

- Ajouter 1 verre d’eau au bout de 30 min. Mélanger et laisser cuire encore

- Quand l’eau à bien réduit et que les légumes sont cuits, éteindre le feux et laisser refroidir

- Couper la pâte de samoussas en 2 parts égales

- Replacer le torchon humide sur la pâte de samoussas

- Dans un petit bol, mettre la farine et un peu de sel. Mélanger

- Rajouter de l’eau pour avoir une pâte lisse. Cela servira de colle pour coller les samoussas

- Effeuiller la pâte de samoussas

- Prendre 1 feuille, l’étaler sur la table et faire un triangle

- Mettre un peu de mélange de légumes

- Puis replier la pâte en continuant à faire le tour du triangle

- Prendre un peu de colle pour coller la pâte

- Refaire la même chose avec le reste de pâte

- Mettre un bain d’huile bien chaude à chauffer, et faire dorer les samoussas

- Laisser un peu refroidir et déguster !

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