Poulet aux brèdes patates

Recette : Poulet aux brèdes patates

Ingrédients :

- 250g de chair de poulet ou escalope

- 1 botte de brèdes patate

- 2 c. à s. de sauce d’huitres

- 3 c. à s. de siave

- 2 oignons

- 4 gousses d’ail

- 5g de gingembre

- 4 clous de girofle

- 1 cube de bouillon de poulet

Recette :

- Couper la viande en morceaux ; ni trop petits ni trop gros

- Mettre les morceaux dans un bol et mettre 2 c. à s. de siave et une c. à s. de sauce d’huitres

- Bien mélanger et laisser macérer

- Trier les brèdes : ne garder que les jolie feuilles et quelques branches couper en petit

- Casser en deux les grandes feuilles

- Laver et égoutter les brèdes

- Eplucher les oignons et les couper en quatre, puis les effeuiller

- Eplucher les gousses d’ail et les piler avec le gingembre, les graines de poivres et les clous de girofle

- Dans un 1/2 d’eau mettre, le cube de bouillon et mélanger

- Dans un wok ou une marmite sur le feu vif, mettre 2 c. à s. d’huile

- Puis mettre la viande et laisser dorer

- Quand la viande est bien dorée, mettre le mélange ail pilé

- Mélanger et laisser rougir 2 min. puis mettre 1 c. à s. de siave et 1 c. à s. de sauce d’huîtres

- Bien mélanger et mettre de suite le 1/2 verre d’eau mélanger avec le cube bouillon

- Laisser bien réduire et ajouter les oignons effeuillés

- Mélanger 1 min. et mettre les brèdes bien égouttés

- Re-mélanger et éteindre le feu directement

- Laisser tiédir et déguster

- Le petit conseil : à déguster avec du riz blanc parfumé !

LES AUTRES ReplayS DE Les ti plats de Joëta
 

Jeu des séries

Tablette

Gagnez une tablette Samsung chaque semaine !