Aubergine farcie à la chair à saucisse

Recette : Aubergine farcie à la chair à saucisse

Ingrédients :
- 350 g de chair à saucisse
- 1 aubergine moyenne (400g)
- 2 à 3 tiges d’oignons verts
- 5 gousses d’ail
- 1 oignon moyen
- 70g de gruyère
- 5 grains de poivre
- 2 c. à s. d’huile
- Sel

Préparation :
- Eplucher l’ail et écraser en purée (dans un pilon) avec les grains de poivre
- Eplucher l’oignon et le hacher, ainsi que les tiges d’oignons verts
- Equeuter l’aubergine
- Couper-la en 2 dans le sens de la longueur
- Puis enlever la chair avec un couteau, en laissant environ 2 millimètre d’épaisseur dans la peau
- Hacher en petit cubes, la chair de l’aubergine
- Dans une marmite à feux moyen, mettre 2 c. à s. d’huile
- Mettre l’oignon haché, laisser cuire 2 min. puis mettre l’ ail et le poivre pilés, et bien mélanger
- Laisser cuire 2 min. et ensuite ajouter la chair à saucisse, mélanger et laisser cuire 5 min. pour dorer un peu la viande
- Ajouter les petits cubes d’aubergine et bien mélanger. Saler selon vos goût
- Couvrir la marmite et mettre sur feux doux pendant 15 min., le temps que l’aubergine fonde
- Eteindre le feu et y ajouter les oignons vert hachés, et mélanger
- Dans un moule à gratin, mettre les 2 moitiés de l’aubergine
- Piquer avec une fourchette le fond des 2 moitiés d’aubergine
- Y mettre la préparation dans les 2 moitiés
- Mettre au four pendant 1h à 150°
- Puis parsemer de gruyère et remettre au four pendant 10 min. à 150°
- C’est prêt !

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