Gâteau chouchou

Ingrédients : 1 kg 200 de chouchou 230 g de sucre 100 g de beurre 170 g de farine 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé 2 bouchons de rhum 1 g de vanille 1/2 sachet de levure

Préparation :

- Commencer par mettre les chouchous à cuire à la vapeur pendant 40 min environ. Laisser refroidir

- Puis enlever la peau et la graine à l’intérieur de chaque chouchou

- Ensuite, à l’aide d’une fourchette écraser les chouchous en purée

- Mettre la purée dans un grand bol

- Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé et mélanger

- Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérer les petites graines à l’intérieur. Les ajouter à la préparation et mélanger

- Battre les 2 œufs en omelette et verser sur la préparation. Bien mélanger

- Ajouter la farine et le 1/2 sachet de levure. Mélanger

- Ensuite, ajouter le beurre fondu et les 2 bouchons de rhum. Et bien mélanger

- Beurrer un moule et y verser la préparation

- Mettre au four à 180° pendant au moins 1h30 (surveiller le temps en temps le gâteau, car chaque four est différent)

- Quand le gâteau est bien doré dessus et dessous enlever du four et laisser refroidir

- Conseil : mettre au frais une nuit avant de déguster !

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