Gâteau manioc

Recette : gâteau manioc

Ingrédients :

- 1 kg de manioc

- 2 œufs

- 150g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 gousse de vanille

- 4 à 5 bouchons de liqueur

- 120g de beurre

Préparation :

- Couper le manioc en 2 ou 3 morceaux

- Eplucher les maniocs sous l’eau

- Bien les rincer puis les râper

- Mettre le manioc râpé dans un bol

- Ajouter les œufs et mélanger

- Incorporer le sucre et le sucre vanillé

- Mélanger et incorporer le beurre fondu

- Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines et ajouter à la préparation

- Bien mélanger et verser la liqueur

- Remuer la préparation à chaque ingrédient ajouté

- Préchauffer le four à 170°

- Beurrer un moule et verser la préparation en étalant bien uniformément

- Mettre au four à 170° pendant environ 1 heure

- Laisser refroidir avant de déguster

- C’est prêt !

LES AUTRES ReplayS DE Les ti plats de Joëta
 

Jeu des séries

Tablette

Gagnez une tablette Samsung chaque semaine !