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Mousse aux goyaviers

Recette : Mousse aux goyaviers

Ingrédients :

- 400 g de goyaviers

- 70 g de sucre

- 3 feuilles de gélatine

- 300 ml de crème liquide

- 1 sachet de chantilly fixe

Préparation :

- Laver les goyaviers. Enlever la tête des goyaviers et les couper en deux

- Puis, les mixer en purée

- Quand tous les goyaviers sont mixés, les passer au tamis pour enlever toutes les graines

- Jeter les graines et ne garder que la purée de goyaviers

- Ajouter les 70 g de sucre à la purée de goyavier et mélanger

- Dans un grand verre rempli d’eau très froide, mettre les 3 feuilles de gélatine à ramollir pendant au moins 5 minutes

- Dans un petit bol, prendre 4 cuillères à soupe de purée de goyavier et chauffer le tout au micro-ondes

- Puis prendre les feuilles de gélatine et les presser dans votre mains pour enlever tout l’eau

- Mettre les feuilles de gélatine dans le petit bol de purée chaude. Bien mélanger

- Puis reverser le mélange de gélatine et purée chaude au reste de la purée. Mélanger

- Laisser refroidir

- Mettre la crème liquide au congélateur pour au moins 5min., afin que la crème soit bien froide pour la monter en chantilly

- Puis mettre la crème bien froide dans un grand bol. Avec un batteur électrique commencer à monter la crème

- Au bout de 2 min ajouter le sachet de chantilly fixe dans la crème tout en continuant à fouetter la crème

- Continuer à fouetter jusqu’à ce que la crème soit en chantilly ferme

- Verser la moitié de la purée de goyavier sur la chantilly et mélanger délicatement

- Puis reverser l’autre moitié de purée toujours en mélangeant très délicatement

- Verser votre mousse dans des verrines ou des emporte-pièces

- Mettre au frais au moins 4 heures, puis démouler si c’est des emportes pièces

- C’est prêt à être dégusté !

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