Civet coq

Recette : Civet coq

Ingrédients :

- 1 coq

- 1 tête d’ail

- 2 gros oignons

- 3 clous de girofle

- 4 à 5 tomates

- 3 feuilles de quatre épices

- 1/2 c. à c. de muscade

- 2 à 3 branches de persil

- 3 branches de thym

- 1/2L de vin rouge

- 4 à 5 grains de poivre

- Sel

- Huile Casino

Préparation :

- Couper le coq en plusieurs morceaux

- Eplucher les oignons et les gousses d’ail

- Piler les gousses d’ail avec le sel, les clous de girofle, la muscade et le poivre

- Emincer les oignons et hacher les tomates

- Mettre dans une marmite chaude 2 cuillères à soupe d’huile et y faire revenir les morceaux de viande

- Ajouter ensuite les oignons, les branches de thym et les feuilles de quatre épices hachées, et mélanger le tout

- Laisser cuire 2 minutes environ

- Puis ajouter le mélange d’ail pilé et remuer

- Incorporer ensuite les tomates hachées

- Baisser le feu et laisser fondre les tomates environ 5 minutes

- Verser le vin dans la préparation et mélanger

- Cuire à feu très doux pendant au moins 1 heure environ

- Pendant ce temps, hacher le persil

- Lorsque le coq est cuit, parsemer de persil haché

- C’est prêt à déguster avec du riz blanc et un bon rougail. Bon appétit !

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