Gâteau de patate à la crème de marron

Recette : Gâteau de patate à la crème de marron

Ingrédients :

- 1,5 kg de patate douce grise

- 3 œufs

- 150g beurre Casino

- Farine

- sucre roux

- 1 gousse de vanille

- Liqueur anisette

- Crème de marron

Préparation :

- Cuire les patates douces à la vapeur au moins 1 heure

- Les laisser refroidir

- Eplucher les patates douces et les écraser en purée avec une fourchette

- Battre 2 oeufs et ajouter à la purée de patates douce. Mélanger

- Ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé, le beurre, la farine et la liqueur

- Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines et les ajouter à la préparation

- Préchauffer votre four à 200° C

- Beurrer un moule carré de 20 à 22cm, puis y mettre la moitié de la pâte

- Ajouter ensuite la crème de marron par dessus la pâte

- Puis recouvrir avec le reste de la pâte

- Bien étaler, puis battre un oeuf et ajouter 2 cuillère à soupe de liqueur

- Avec un pinceau, napper le gâteau du mélange d’oeuf et de liqueur

- Avec une fourchette, faites des rayures sur le gâteau

- Mettre au four à 180° C pendant 1 heure

- Laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 3 heures avant de déguster

- Astuce : ce gâteau peut se faire avec de la pâte à tartiner ou de la confiture !

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