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Poulet 3 Merveilles

Recette : Poulet 3 Merveilles

Ingrédients :

- 1 kg de pilon de poulet frais

- 1 boite d’épis de maïs

- 1 boite de pousses de bambou

- 1 boite de champignons PO-KU

- 3 oignons rouge

- 5 gousse d’ail

- Gingembre

- Siave

- Sauce d’Huîtres

- Cloux de girofle

- Huile Casino

Préparation :
"- Couper les pilons de poulets en 2 ou 3 morceaux, selon leur grosseur

- Ajouter à la viande 3 cuillères à soupe de sauce huître. Mélanger et laisser macérer pendant 10 min

- Eplucher les oignons, les gousses ail et le gingembre

- Piler les gousses d’ail, le gingembre, le poivre et les clous de girofle

- Couper les oignons en 2 ou 3 morceaux selon leur grosseur

- Ouvrir la boîte de champignons, la boîte d’épis de maïs et la boîte de pousses de bambous. Bien les rincer sous l’eau puis les égoutter

- Dans une casserole d’eau bouillante verser les champignons et les laisser tremper pendant 2 minutes

- Renouveler l’opération pour les épis de maïs et les pousses de bambous. Et les égoutter

- Fendre les épis de maïs en 4 parties, couper les champignons en 2 et les pousses de bambous en lamelles

- Dans une poêle bien chaude, mettre 1 cuillère à soupe d’huile, faire dorer les épis de maïs, les champignons et les pousses de bambous

- Dans une marmite très chaude, mettre 4 cuillères à soupe d’huile et y mettre la viande macérée. Il faut que la viande soit bien dorée. Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois pour ne pas que la viande colle à la marmite

- Dès que les morceaux de poulet sont dorés, y mettre le mélange pilé d’ail, de gingembre, de poivre et de girofle. Mélanger et laisser cuire 1 à 2 min

- Ajouter ensuite 4 cuillères à soupe de siave et 2 cuillères à soupe de sauce huître, mélanger

- Puis ajouter 25 cl d’eau, couvrir la marmite et laisser cuire environ 10 minutes

- Ensuite ajouter les champignons, les épis de maïs, les pousses de bambous et les oignions

- Bien mélanger, couvrir la marmite et laisser cuire environ 10 à 15 minutes, sans oublier de remuer de temps en temps

- Eteindre le feux mais laisser la marmite fermer encore quelques minutes

- Le plat est prêt. Idéal avec du riz blanc et un bon rougail dakatine !

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