Antenne Réunion > Programme > Archives des émissions > Masterchef > Zoom sur les coulisses des épreuves en extérieur
Actu
    12 août 2011 à 16:58

Zoom sur les coulisses des épreuves en extérieur

L’équipe de MasterChef 2 a voulu divulguer quelques détails sur le déroulement des tournages en extérieur.

La productrice artistique et le régisseur général du programme expliquent que la préparation a été longue et minutieuse.

 

Après avoir sélectionné un endroit, des personnes de l’équipe se rendent sur les lieux pour aller à la rencontre des ‘différents interlocuteurs’ et exposer le projet. La productrice déclare : « S’ils estiment que notre idée a du sens et s’inscrit dans leur façon de travailler, nous commençons à la développer ». Les modules de cuisine sont alors transportés par voie terrestre ou aérienne. Les études sur les arrivées électriques ou encore les alternatives en cas d’intempéries représentent de véritables challenges.

 

[Spoils] Pour l’épreuve se déroulant à New York, il a fallu plus d’un mois et demi de préparation. Deux semaines avant le départ de l’équipe, 4 tonnes de matériel ont été envoyées en fret aérien. Le régisseur de l’émission est parti en repérage une semaine avant l’arrivée des autres. « Ma mission consistait à valider les lieux de tournage et vérifier qu’ils étaient conformes à nos attentes. Je devais aussi contrôler toutes les autorisations », explique-t-il.

 

Pour l’épreuve à l’Aiguille du Midi, les modules et le matériel de cuisine ont été apportés en semi-remorques. Le régisseur général se souvient qu’une fois de plus, cela a encore été un véritable challenge. « La principale difficulté a été d’acheminer l’ensemble à 3 800 m par les télécabines, puis de monter tout le matériel par les escaliers pour atteindre le sommet, la pression atmosphérique gênant énormément notre travail », raconte-t-il.

 

Aussi, on apprend que le tournage de l’émission à Saint-Malo (sur le Fort National) a été perturbé par les caprices de la marée. Enfin, les candidats se sont également retrouvés à Salon-de-Provence, dans les cuisines de campagne de la Patrouille de France.

 

En somme, cette seconde édition de l’émission culinaire réserve énormément de surprises !
 

A lire aussi
partagez sur :   facebook

Il n'y a aucune réaction, soyez la première personne à réagir...

Les dernières actus
Bas les masques !
  29 août 2014 à 15:49

Bas les masques !

Cette semaine, Leïla, Aymeric, Sacha et Julie sont sur le banc des nominés. Qui des 4 jeunes gens va faire ses bagages ? Par ailleurs, dans la (...)

en savoir +
Les Reines du Shopping - Lundi à 10h40
  29 août 2014 à 14:24

Les Reines du Shopping - Lundi à 10h40

Élégante en imprimé animal.

en savoir +
Seychelles : Coopération Seychelles-Réunion
  29 août 2014 à 13:21

Seychelles : Coopération Seychelles-Réunion

Pour cette 3ème semaine aux Seychelles, Serge Marizy et Manon Le Chevallier nous expliquent la mise en place de la coopération économique et (...)

en savoir +
‘Belle Grand-Mère 1 et 2' - samedi 30 août à 14h55 et 16h25
  29 août 2014 à 13:01

‘Belle Grand-Mère 1 et 2’ - samedi 30 août à 14h55 et 16h25

Suivez la saga ‘Belle Grand-Mère’, porté par Marcha Méril, sur vos écrans ce samedi après-midi à partir de 14h55.

en savoir +
Rencontre avec un tueur - Samedi à 17h55
  29 août 2014 à 12:59

Rencontre avec un tueur - Samedi à 17h55

Principal témoin dans la disparition de la famille Maertens, Stéphane Herman fait la Une de la presse...

en savoir +



Suivez-nous
Publicité





Vidéo des reportages Antenne Réunion Télévision

Publicité

Publicité